+7 (347) 255-16-16
+7 (347) 255-88-01
+7 (347) 255-88-02

ООО Велес / Публикации

Публикации

Ризоторфин промышленный инокулянт для бобовых культур

РИЗОТОРФИН® – высококонцентрированные инокулянты с повышенной биологической эффективностью в жидкой форме и на основе гамма-стерильного торфа.

Закладка и хранение кукурузного силоса

Кукурузный силос — ценный углеводистый корм. Он повышает продуктивность коров, стимулирует нарастание мышечной ткани у животных на откорме.

Для кукурузы характерно резкое изменение уровня Сахаров и крахмала по мере вегетации. Начиная с фазы образования зерна и до восковой спелости содержание Сахаров снижается с 15,3—20,1 до 7,2—9,1%, а крахмала возрастает до 18,5—23,1%. Он в процессе силосования не сбраживается в кислоты и почти полностью сохраняется. Кроме того, в отличие от крахмала других культур наиболее полно усваивается домашними животными и птицей.

Использование ЗЦМ - залог успешного выращивания молодняка

При выращивании молодняка сельскохозяйственных животных определяющим является молочный период их жизни, когда происходит становление иммунитета. В первые часы после рождения теленок приобретает пассивный иммунитет только через молозиво, вследствие чего в его крови появляются антитела. Молозиво - это секрет молочной железы коров, выделяемый в первые дни после отела. Молозиво имеет вязкую консистенцию, солоноватый привкус и желто-коричневую окраску, обусловленную высоким содержанием каротина (в 50-100 раз больше, чем в молоке).

В молозиве первого дня сухих веществ в 2 раза, белков  - в 2-5, а альбуминов и глобулинов - в 20-25 раз больше, чем в молоке. Содержание минеральных солей в молозиве примерно в 1,5 раза выше, чем в обычном молоке и поэтому кислотность его доходит до 50 град.Т. К 7-10 дню химический состав молока нормализуется.

Немного о премиксах

Премиксы - однородная смесь микроэлементов, витаминов, ферментов, антибиотиков, антиоксиданта на основе измельченных отрубей, известняковой муки с добавлением растительного масла.


TopMaster - разработка сайта в Уфе.